Акции и специальные предложения
» Новости » Департамент градостроительной политики Москвы получил ряд новых функций

Департамент градостроительной политики Москвы получил ряд новых функций

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Департамент градостроительной политики Москвы получил ряд новых контрольных функций, говорится в сообщении на сайте департамента.

Они прописаны в положении об управлении по контролю за соблюдением законодательства в градостроительной деятельности департамента, которое было принято 24 июня.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе департамента градостроительной политики, данные функции у города новые и необходимость в их осуществлении возникла в связи с присоединением к Москве двух городских округов Троицка и Щербинки.

Теперь к ведению департамента относится государственный контроль за соблюдением органами местного самоуправления городских округов законодательства о градостроительной деятельности, в том числе контроль за: соответствием муниципальных правовых актов городских округов законодательству о градостроительной деятельности, а также соблюдением установленных федеральными законами сроков приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса России.

Кроме того, теперь департамент осуществляет контроль за соблюдением процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности для подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования, документации по планировке территории, в том числе градостроительных планов земельных участков, а также выдачи разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

Источник: riarealty.ru