Акции и специальные предложения
» Новости » Итальянская компания Codest стала генподрядчиком реконструкции стадиона «Динамо»

Итальянская компания Codest стала генподрядчиком реконструкции стадиона «Динамо»

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. ЗАО "УК "Динамо", застройщик и инвестор проекта "ВТБ Арена парк" и итальянская Codest International S.r.L. подписали контракт генподряда на выполнение строительных работ по реконструкции объекта "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо", говорится в материалах ЗАО "УК "Динамо".

"Сумма контракта c компанией Codest на реализацию спортивной части проекта "ВТБ Арена парк" составила 16 миллиардов рублей и 175 миллионов евро. Причем часть ее выражена в рублевом эквиваленте, часть - в евро. Это минимизирует валютные риски контракта" - уточнил РИА Новости старший вице-президент банка ВТБ, генеральный директор ЗАО "УК "Динамо" Андрей Перегудов. Кроме того, часть оборудования для строительства будет закупаться у западных производителей, отметил он.

Прежний контракт с французской компанией Vinci Construction Grands Projects, расторгнутый ЗАО "УК "Динамо" в мае этого года, составлял 618 миллионов евро, сообщил Перегудов.

"Позиция Vinci, так и не вышедшей на стройплощадку стадиона спустя два месяца после получения разрешения на строительные работы, нас никак не устраивала. Мы понимали, что не можем допустить опасности срыва сроков", - объяснил гендиректор управляющей компании смену генподрядчика.

"ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" расположен в 7 км к северо-западу от Кремля. Он представляет собой многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс, в который входит футбольный стадион на 26319 посадочных мест, универсальную арену (вместимостью от 11500 до 14000 посадочных мест), досугово-развлекательный центр с музеем общества "Динамо", а также подземный паркинг, говорится в пресс-релизе управляющей компании. В нем отмечается, что проект предусматривает сохранение и реставрацию исторической стены (западная трибуна, возведена в 1920-х годах) стадиона "Динамо", а также полное восстановление исторического фасада стадиона. Дата окончания строительных работ - октябрь 2017 года.

Компания Codest International входит в состав итальянского консорциума Gruppo De Eccher, действующего в области строительства инфраструктуры и свыше 100 лет работающего более чем в 30 странах мира.

Источник: riarealty.ru