Акции и специальные предложения
» Новости » Москва разрешила застроить 800 000 кв.м. территории завода «Москвич»

Москва разрешила застроить 800 000 кв.м. территории завода «Москвич»

Правительство Москвы разрешило структурам ИФК «Метрополь» построить почти 800 000 квадратных метров недвижимости на территории завода «Москвич» на Волгоградском проспекте. Инвестиции в стройку могут составить $1,5 млрд.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила проект застройки 39 га территории завода «Москвич» на Волгоградском проспекте, рассказал столичный чиновник со ссылкой на решение комиссии. По его словам, УК «Метрополь» (входит в ИФК «Метрополь») разрешено построить там 798 000 кв. м недвижимости. На одном участке планируется возвести 658 000 кв. м недвижимости, из которых 240 000 кв. м — торгово-развлекательный центр, 328 000 кв. м — жилье и 90 000 кв. м — многофункциональный комплекс. На втором участке возведут 140 000 кв. м, в том числе гостиницу, бизнес-центр и мебельно-торгово-выставочный центр.

«Метрополь» приобрел 54 объекта недвижимости «Москвича» (они расположены на 75 га) за 5,55 млрд руб. еще в 2006 г. Практически сразу около 50 га из них были проданы мэрии Москвы для нужд «Автофрамоса». На оставшейся территории «Метрополь» планировал реализовать два проекта — «Метрополия» на 1,5 млн кв. м недвижимости и деловой район «Москвич» на 400 000 кв. м. После кризиса параметры застройки поменялись. Сейчас на сайте компании «Метрополь-девелопмент» сказано, что в рамках «Метрополии» запланировано возведение офисов и жилья по 200 000 кв. м, торгового центра на 100 000 кв. м и парковки на 15 000 машино-мест. Но строительство до сих пор не начиналось.

Реализация проекта займет 3-6 лет, передал через пресс-службу гендиректор «Метрополь-девелопмента» Денис Фокин. Общий объем инвестиций в проект, по его словам, составит примерно $1,5 млрд.

В прошлом году проектом торгово-развлекательного комплекса в рамках «Метрополии» интересовались Meridian Capital и Hines, но сделка так и не состоялась, рассказывали ранее источники «Ведомостей», знакомые с участниками переговоров. Фокин не исключает, что строительством проекта «Метрополь-девелопмент» будет заниматься вместе с партнерами. «Мы открыты для предложений», — говорит он.

Из-за месторасположения и транспортной доступности — рядом находятся станция метро «Текстильщики» и Третье транспортное кольцо — эта площадка интересна для строительства жилья эконом- или комфорт-класса, считает гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая.

Перспективы же востребованности таких объемов коммерческой недвижимости в этом районе «представляются неоднозначными» — из-за уже имеющихся в районе коммерческих площадей и загруженности Волгоградского проспекта, считает директор отдела исследований рынка СBRE Валентин Гаврилов.

Источник: www.vedomosti.ru