Акции и специальные предложения
» Новости » Невозможное возможно: как жители обычной московской «хрущёвки» построили себе жилье премиум-класса. Комментарий строительного эксперта «Группы Ю.С.Т.Э.».

Невозможное возможно: как жители обычной московской «хрущёвки» построили себе жилье премиум-класса. Комментарий строительного эксперта «Группы Ю.С.Т.Э.».

В Москве на улице Мишина, 32 на месте кирпичной хрущёвки сейчас стоит современная красивая девятиэтажка, стены которой оформлены навесными вентфасадами из керамогранита. Большие окна и маленькие балкончики, просторные холлы, венецианская штукатурка и мрамор на стенах подъезда, гидравлические лифты, индивидуальная планировка квартир и масса других инженерных решений, ориентированные на удобство обитателей дома.

Старая, но отремонтированная хрущевка скрыта надстроенной частью, возведённой на отдельном фундаменте, и соединяется с ней техническим этажом с коммуникациями.

Уникальность ситуации в том, что строительная компания, которая провела реконструкцию, создана жильцами дома. Проект оказался успешным, вызвал интерес и может иметь продолжение. Подробнее можно узнать из публикации в «Российской газете», статья Александра Мелешенко.

Технический директор «Группы Ю.С.Т.Э.» Олег Воробьев комментирует эту ситуацию: «С точки зрения инженерии, объект действительно уникален. На практике я не встречал еще здание в пять этажей, на котором  было бы технически возможно надстроить еще пять этажей, тем более с применением  таких тяжеловесных материалов, как кирпич и  бетон. В любом случае, такая реконструкция требует значительных финансовых вложений, поскольку речь идет или об усилении фундаментов и конструкций, или об устройстве новых конструкций, независимых от старого здания.  Хотя каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально - бывают и исключения из правил. Если такие манипуляции со зданием выполняются по букве закона, по грамотно разработанной проектной документации и с предварительным комплексным обследованием строительных конструкций - это свидетельствует о высоком профессионализме разработчиков и исполнителей проекта.».