В Москве создана комиссия по определению фактического использования недвижимости

МОСКВА, 4 июля — РИА Новости. Межведомственная комиссия по вопросам определения фактического использования недвижимости с целью налогообложения создана в Москве, говорится в сообщении на сайте департамента экономической политики и развития.

В нем также добавляется, что целью нового органа является рассмотрение заявлений собственников объектов недвижимости, несогласных с результатами определения фактического использования объекта недвижимости по итогам мероприятий, проведенных Госинспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы РФ могут взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости площадью свыше 5 тысяч квадратных метров по ее кадастровой стоимости. До этого налог на имущество и физических лиц, и организаций платился из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной.

В мае Мосгордума утвердила поправки в закон Москвы «О налоге на имущество организаций», согласно которым налогом по кадастровой стоимости будут облагаться административно-деловые центры и торговые комплексы площадью более 3 тысяч квадратных метров.

«Госинспекция по недвижимости Москвы проводит проверки в целях выявления объектов недвижимого имущества, фактически используемых для размещения торговых и офисно-деловых помещений и в отношении которых в дальнейшем налоговая база будет определяться по кадастровой стоимости. В случае несогласия с итогами проверки собственники объекта вправе в течение 30 дней обратиться в департамент экономической политики и развития города Москвы для рассмотрения данного вопроса на межведомственной комиссии», — отмечается в пресс-релизе.

Председателем комиссии назначен министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, говорится в сообщении.

Источник: riarealty.ru