Дождевой залив квартир с крыши. Кто виноват и что делать?

Случай из практики

Квартиры, расположенные на верхних этажах дома находятся в «зоне риска» в дождливую погоду. Конечно, вашему жилищу ничего не грозит, если управляющая компания постоянно следит за состоянием кровли, чердаков, технических этажей. А в случае протечек УК обязана сделать ремонт в пострадавших от залива помещениях. Но иногда бывают такие сложные ситуации, когда последствия проявляются не сразу. И остается единственный выход, чтобы определить виновника, который и должен устранить последствия аварии – провести независимую экспертизу.

Читать полностью

Экспертиза зданий и сооружений

Когда мы слышим от наших заказчиков, что им нужна строительная экспертиза здания, постройки или сооружения, понимаем, что речь идёт об обследовании технического состояния объекта. Тогда инженер пытается конкретизировать задачу и узнать, нужна ли заказчику комплексная строительная экспертиза всего здания или же речь идёт об обследовании фундамента, перекрытий, конструкций крыши. Мы также уточняем цель экспертизы или проблему, с которой столкнулся наш заказчик.

Читать полностью

Строительная экспертиза дома

Данная статья рассказывает о специфике строительной экспертизы частных домов. Причина многих проблем владельцев в том, что дома часто строятся не профессиональными строителями, без проекта или с отступлениями от него, не ведется технический надзор. Строительство затягивается на годы, технологии часто нарушаются, материалы в целях экономии заменяются и т.д.

Читать полностью

Обследование складских помещений

В нашу экспертную компанию довольно часто обращаются с заявками на обследование технического состояния складских помещений. Причины обращений довольно разные. Редко, когда собственник по собственной инициативе и в плановом порядке заказывает строительную экспертизу. Как правило, обращаются, когда что-то уже произошло – например, под весом снегового «мешка» наблюдается прогиб, деформации конструкций, произошло обрушение крыши, или замечены протечки, намокание стен.

Читать полностью

Межэтажные перекрытия – зона повышенного внимания

По следам строительной экспертизы

Когда оценивается состояние различных зданий, особое внимание уделяется обследованию перекрытий. Они являются важными несущими элементами здания,принимают на себя нагрузку от находящихся там людей, установленного оборудования и пр. От состояния перекрытий зависит не только устойчивость и жесткость самого здания, и в первую очередь – безопасность и жизнь людей.

Читать полностью

Обследование системы отопления

Системы отопления обеспечивают возмещение теплопотерь здания и должны поддерживать в помещениях комфортную температуру. В России проблемы с отоплением случаются регулярно, поэтому рассказывать о причиняемом дискомфорте и последствиях аварий необходимости нет.

Читать полностью

Обследование вентиляции и кондиционирования

Обследование систем отопления, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления редко проводят планово. Как правило, строительная экспертиза инженерных коммуникаций требуется тогда, когда что-то уже вышло из строя и беспокоит собственников или арендаторов.

Читать полностью

Обследование пристройки

Необходимость в получении технического заключения по результатам обследования пристройки чаще всего возникает в процессе узаконивания и получения соответствующих документов на неё.

Читать полностью

Обследование торгового и офисного центра

Торговые и офисные здания должны периодически проходить строительно-техническую экспертизу на предмет технического состояния конструкций, узлов и коммуникаций. Только так можно гарантировать, что здание не угрожает безопасности сотрудников и посетителей.

Читать полностью

Тепловизионное обследование

Тепловая картина, потоки воздуха и уровни влажности говорят специалисту о состоянии недвижимости очень многое. Поэтому тепловизионное обследование пользуется заслуженной популярностью.

Читать полностью